Пять осенних блюд разных стран мира


Времена года ассоциируются не только с погодными условиями, но и с традиционными рецептами. Если летом предпочтение отдается охлаждающим блюдам, то зимой хочется чего-то согревающего. Мы решили узнать, какие блюда готовят осенью жители разных уголков планеты.

1. Великобритания – яблоки в карамели

Без этого сладкого блюда не обходится ни один осенний сезон. Десерт чаще всего можно встретить на ежегодном празднике Ночь костров, который отмечают после Хэллоуина в ноябре. Ночь костров или Ночь Гая Фокса – один из самых известных праздников Великобритании. Во время праздника жители разжигают костер и запускают фейерверки. Именно яблоки в карамели дети и их родители едят на этом празднике.

2. Армения – хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву. Блюдо часто готовят во время курортного сезона, а также подают на свадебный стол как символ изобилия. Хапама символизирует изобилие, поскольку сочетает в себе все ингредиенты богатого и сытого стола. Блюдо готовят с рисом, а в зависимости от предпочтений хозяйки могут добавлять орехи, курагу, цукаты, изюм, мед и специи.
3. Япония – данго

Считается, что данго – древнейшие японские сладости. Клецки или шарики из клейких сортов риса можно встретить на осеннем празднике полнолуния, фестивале сладкого картофеля и на новогоднем столе. Традиционно рисовые шарики данго надевают на деревянную палочку и покрывают пастой анко, приготовленной из смеси бобовых с добавлением сахара или меда..

4. Франция – каштаны

Во Франции осеннюю пору отмечают во второй половине октября фестивалем каштанов. Каштаны считаются деликатесом, их аромат витает на протяжении всего фестиваля. Во время празднования можно найти абсолютно разные блюда: салат из каштанов, ризотто с каштанами, шоколадно-каштановый мусс, жареные каштаны. Эти блюда особенно ценят жители Франции.
5. Италия – ризотто с белыми грибами

"Порчини" – белые грибы, которые растут во время холодной осени в горных районах Италии. Благодаря нежной текстуре они идеально подходят для приготовления ризотто, которое так любят итальянцы. Для ризотто используют рис сорта арборио, рома или балдо. Помимо этого, в блюдо добавляют лук, пармезан и белое вино.
Дина Лёвина